廖志坤到附属湘东医院考察调研

2015年03月30日 08:42  点击:[]

(供稿 附属湘东医院)4月27日,校纪委书记廖志坤到附属湘东医院考察并调研医院廉政风险防控工作。调研会在附属湘东医院办公楼小会议室举行。

院长汤建国就医院整体情况、发展规划、重点项目建设、设备和药品采购、人员招聘与财务运行等相关情况进行了汇报,并表示医院新门急诊综合大楼和拆迁安置房建设项目全部坚持集体研究决策,严格按照规定程序执行。

医院党委书记王自明表示,医院党委将按照学校要求,积极履行党风廉政建设的主体责任,尽一切努力预防腐败,防范廉政风险,并希望学校在政策、财务、技术等方面加强指导和支持。

医院纪检书刘可安承诺,将认真落实纪检工作“三转”要求,突出主责主业,切实履行执纪监督职责,通过建章立制和建立廉洁风险防控平台,进一步加强廉政风险防控。

廖志坤强调,廉政建设是医院工作中不可忽视的重要组成部分,一旦失控将会出现全局性、毁灭性的问题。纪检监察部门要维护大局、促进发展,逐项排查廉政风险隐患,充分发挥监督、执纪和问责作用;要在思想上引起高度重视,重大问题要集体研究决策,干部提拔任职前必须书面征求纪委意见;要落实好党风廉政建设的两个责任,注重制度建设。他指出,在医院门急诊大楼建设过程中一定要坚持依法依规,责任落实到人。要保证相关资料和程序的完整性,加强与相关单位和部门的沟通协调;工程各个环节的招标一定要依纪依规操作,要安排专业技术人员进行现场监督管理,现场签证,确保工程质量;要建立工程项目变更管理制度,严格把好工程款支付审核关。最后,廖志坤要求学校相关部门全力支持医院发展,工程预算审计和结算审计可以请学校审计处协同把关,要确保工程建好,干部不倒。

廖志坤一行还到新门急诊综合大楼与拆迁安置房建设工地等处进行了实地考察。

监察处处长王先酉、审计处处长周勇、房地产管理处处长兼基建处处长杨念、发展规划处处长杨震,医院全体在家院领导等陪同考察。

上一条:廖志坤在2015年党风廉政建设工作会议上的讲话 下一条:省属高校巡视组向我校反馈巡视意见