廖志坤为联系点党员干部讲“三严三实”专题党课

2015年10月08日 08:42  点击:[]

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢睿华 杨圣沛

(记者 卢睿华 杨圣沛)7月2日下午,校纪委书记廖志坤在新闻与传播学院301教室为联系点新闻与传播学院、数学与计算机科学学院党员干部讲“三严三实”专题党课。

廖志坤从为什么开展“三严三实”专题教育、“三严三实”科学内涵与内在逻辑以及如何践履“三严三实”三个部分进行了讲解。他说,“三严三实”专题教育主要是解决政治上不守纪律、不讲规矩,患得患失、不敢改革,为官不为、不敢担当,为政不廉、四风反弹四个方面的问题。要通过开展三严三实教育达到三个目的,实现三个成效。廖志坤阐述了“三严三实”科学内涵与内在逻辑:“三实”是实现“三严”的基础,“三严”才能保证“三实”的实现,两者结合才能更好地改造我们的主观和客观世界。廖志坤认为,践履“三严三实”要抓住五个切入点:一要从严治人,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、工作上的带头人、待民上的贴心人;二要从严治事,认真落实民主集中制,努力做到依法决策、民主决策、科学决策;三要从严治权,不能滥用权力;四要从严治风,从严治理吃喝之风、玩乐之风,始终坚持群众路线,保持艰苦奋斗的传统和作风;五要从严治心,以自己的修养、社会风气的改变,克服自己的贪欲,不仅要治理自己的心,也要为别人的修心营造良好的外部环境。

新闻与传播学院、数学与计算机科学院全体班子成员、科级以上党员干部、教职工及学生党支部委员,以及监察处、审计处负责人等聆听了党课。

上一条:省委组织部来校宣布我校党委换届人事安排 下一条:廖志坤深入插柳村开展“一进二访”活动