省委组织部来校宣布我校党委换届人事安排

2015年10月28日 08:42  点击:[]

省委组织部来校宣布我校党委换届人事安排

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 李瀚 发布时间:2015年10月22日 11:35

省委组织部副巡视员 张宏益

校党委书记 李 民

校长 蒋洪新

校党委副书记 蒋冀骋

第十届党委委员提名人选、党委副书记候选人 刘起军

第十届党委委员提名人选、副校长 廖志坤

第十届党委委员提名人选、纪委书记候选人 唐贤清

第十届党委委员提名人选、副校长 蒋新苗

第十届党委委员提名人选、党委组织部部长 周劲松

(记者 粟用湘 李瀚)10月19日上午,学校在校办公楼二会议室召开干部会议,省委组织部副巡视员张宏益宣布省委关于我校党委换届的人事安排并讲话。我校党委书记李民主持会议,校长蒋洪新出席会议并讲话。

张宏益受省委组织部部务会和胡奇副部长的委托,宣布有关干部任免决定:蒋冀骋同志不再提名为我校第十届党委委员候选人;刘起军同志继续提名为我校第十届党委委员、提名为副书记候选人,免副校长;廖志坤同志继续提名为我校第十届党委委员,不再提名为纪委书记人选,任副校长;唐贤清同志提名为我校第十届党委委员、纪委书记人选;蒋新苗同志提名为我校第十届党委委员候选人,任副校长;周劲松同志提名为我校第十届党委委员候选人。张宏益指出,这次干部调整,是省委从加强我校班子建设出发,着眼于推动学校更好更快地发展,经过充分酝酿、深入考察、通盘考虑、慎重研究后决定的,充分体现了省委对我校领导班子建设的高度重视和关心。

张宏益肯定了蒋冀骋为学校建设发展作出的贡献和高风亮节的可贵品质。他说,冀骋同志在换届工作启动之际,主动提出不再继续提名,这体现了冀骋同志高风亮节、胸怀全局、心系学校和不计个人得失的可贵品质。冀骋同志是我校培养出来的优秀干部和知名教授,政治上坚定可靠,作风上民主务实,学术上成果丰硕,廉洁上严于律己;坚持党委领导下的校长负责制,当好书记、校长的参谋助手,真诚支持各位分管校领导的工作,为建设风清气正、团结共事的班子做出了贡献;学术地位高,是古汉语和敦煌学研究领域的著名学者,为学校的学科发展和人才培养做出了贡献。张宏益希望蒋冀骋同志离开校领导岗位后,继续关心并一如既往地为学校的建设发展贡献智慧和力量。

张宏益简要介绍了刘起军、廖志坤、唐贤清、蒋新苗、周劲松的基本情况,并对我校领导班子提出三点要求:一要高质量开好党代会。要把思想和认识统一到省委的决定上来,确保省委的有关人事安排方案落实到位,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。二要高标准建设好班子。作为省属高校的“领头羊”,要保持发展优势,实现学校又好又快发展,就要有一个比其他学校更讲政治、更有合力、更能创业的班子,班子成员要同频共振,传递正能量,齐心协力为学校想大事、谋大事、干大事,团结全校教职员工为学校发展贡献力量。三要高水平谋划好学校发展。要准确研判高等教育全面深化改革的新要求、新情况和新形势,以更高的站位、更宽的视野、更大的魄力推动学校的综合改革,实现学校的新发展和新跨越。

校党委副书记蒋冀骋在讲话中对省委的决定表示拥护。他深情回忆了自1995年9月担任副校长进入学校领导班子20年来的工作经历、体会和收获,庆幸自己能在一个民主宽容的领导班子中工作,在一个和衷共济的环境中工作,感谢所有曾经的班子成员、同事对自己的支持。蒋冀骋希望学校领导班子团结,抓好本科教学,在李民书记、蒋洪新校长的领导下,把学校建设发展得更好。

刘起军、廖志坤、唐贤清、蒋新苗、周劲松先后作表态发言。他们对省委和学校党委的信任、关心和培养表示感谢,表示将在新的工作岗位上加强学习,勤奋工作,维护团结,严格要求,不辜负省委、学校党委和全校教职工的厚望。

蒋洪新对省委的决定表示拥护和感谢,对蒋冀骋同志多年来为学校建设发展作出的杰出贡献表示感谢。他说,一所大学能保持常青,最重要的是有一批热爱这所学校并为学校理想献身的人。这些人是学校的宝贵财富。蒋冀骋同志就是这样的人,他春风化雨,润物无声,值得我们学习。蒋洪新对新进入领导班子的同志表示祝贺,表示将坚持党委领导下的校长负责制,发扬我校领导班子团结一心的优良传统,为学校谋实事、干实事,加强一流学科建设,真正关爱学生,着力提高教职工待遇,使教职工过上体面的生活,实现学校各项事业又好又快的发展。

李民代表学校党委就班子建设表态。他感谢省委、省委组织部对我校领导班子的关心、重视、支持和信任,表示将认真落实张宏益同志代表省委组织部提出的三点要求,扎实做好各项工作,完成好领导班子的新老交替和过渡,顺利开好党代会,在原有的基础上开创学校事业发展新局面。李民对蒋冀骋同志为学校发展做出的贡献表示感谢,感谢他顾全大局,高风亮节,以实际行动支持班子建设,为年轻干部创造机会;感谢历届班子为学校打下的基础;感谢广大教职员工的支持;对新进入班子的同志表示祝贺。他要求全体班子成员牢记实现学校新发展的使命,增强责任感,增强班子的战斗力,多做贡献,多挑重担,多啃骨头,以“三严三实”为标准,以“十三五”发展目标为近期发展目标,开好党代会,展示新面貌。李民最后要求班子成员严以律己,认真履职,政治上做明白人,工作上顾全大局、身先士卒,日常生活工作中严以律己,做好表率。李民还对学校领导班子在党代会前过渡期的暂时分工进行了说明。

在家校领导欧阳峣、周俊武、匡乐满、王善平出席会议,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检会等单位主要负责人列席会议。

上一条:学校第十次党代会胜利闭幕 下一条:廖志坤为联系点党员干部讲“三严三实”专题党课