学校召开“小金库”等专项整治工作会议

2014年12月06日 08:42  点击:[]

(记者 向星 田文雪)根据学校“四风” 突出问题专项整治工作实施方案要求,6月11日下午,学校在红楼四楼会议室召开“小金库”、公款送礼、违规职务消费和公款大吃大喝专项整治工作会议,校纪委书记廖志坤出席并主持会议。

财务处处长宋叔培解释了“小金库”的含义,“小金库”的主要来源及形成的主要原因,并介绍了关于“小金库”等专项调研的情况。

廖志坤指出,要进一步加大督查整改力度,坚持从严治理的基本原则,通过宣讲政策、设立举报箱、自查自纠、重申纪律、重点抽查和拓宽服务等途径,从根本上杜绝“小金库”的存在。廖志坤强调,要高度重视、严肃处理“小金库”问题,审计处、财务处要配合好此次督查工作,及时发现和查处违规设置“小金库”问题;要严肃整治公款送礼等行为,坚决纠正违规职务消费和公款大吃大喝,推进厉行节约反对浪费,建设节约型单位。

学校机关各部、处、室主要负责人,各学院、直属单位、附属单位主要负责人和财务“一支笔”参加会议。

上一条:我校2014年党风廉政建设工作接受检查考核 下一条:省监察厅胡旭晟一行来校调研高校反腐倡廉工作