省教育厅领导来校检查指导疫情防控与校园安全工作

2022年12月06日 10:29 马铁泉 冯振辉 点击:[]

(记者 马铁泉 冯振辉)12月2日,湖南省委教育工委委员、湖南省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长曾市南一行来我校就疫情防控及校园安全等各项工作情况进行现场督查并举行座谈会。我校党委书记蒋洪新,副校长王辉、谢资清等陪同督查。座谈会由蒋洪新主持。

曾市南一行实地走访了“双一流”建设展厅、世承书院、木兰路食堂、校医院、应急指挥中心等重点区域和环节,详细了解疫情防控期间在校师生的学习生活情况,向疫情期间坚守在岗位的工作人员致以关心问候。

座谈会上,王辉汇报了我校安全稳定工作有关情况。他从加强组织领导、绷紧“责任链”,紧盯重点领域,消除“风险点”,推进“三防”建设、拧紧“安全阀”三个方面介绍了目前开展的主要工作;从自建房消防隐患、校园管理、意识形态工作三个方面总结了目前存在的主要问题;从加强意识形态工作、加强安全隐患整改、提高应急处置能力、做好寒假前有关工作四个方面介绍了下一步工作打算。

谢资清汇报了我校疫情防控有关情况。她从强化组织领导、完善科学防控方案、加强宣传教育、做好人文关怀、坚持值班值守、注重校地合作六个方面介绍了我校疫情防控的基本情况和策略举措。她表示,我校将严格按照上级要求以及今天督查组提出的指导意见,准确、全面贯彻落实党中央决策部署,落实第九版防控方案二十条优化措施,筑牢疫情防控防线。

蒋洪新表示,自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委行政高度重视,严格按照上级有关要求,认真做好了疫情防控应急处理和维护校园安全稳定等各项工作,学校将落实好省教育厅的要求指示,落实各项疫情防控措施,保障校园师生安全稳定。他提出三点要求:第一,从思想上高度重视,保持战备状态,充分展现师大管理者的执行力、领导力;第二,把工作做得更细更实,要用前瞻性眼光精准有效地做好后续工作;第三,坚持教学科研稳定有序开展,要在确保安全稳定的基础上持续推进各项工作,同步做到推事业、维稳定、保发展。

曾市南对我校扎实做好疫情防控和校园安全工作给予充分肯定。他强调,学校务必提高政治站位,坚决压实工作责任,坚持守校有责,担当起防疫责任、稳定责任,积极落实联防联控措施,破除重大风险挑战。他要求,学校要设立工作专班,制定应急预案;要深耕一线,加强沟通;要加强监管,织密扎牢校园疫情防控安全网;要把握分寸,针对性解决问题。他指出,学校要实行快封快解,加强心理疏导,切实解决好师生在思想、生活、教学保障上遇到的问题;要充分保证近期即将开展的艺考工作、研究生考试工作、假期离校返乡工作顺利有序进行,确保校园的安全、稳定。

省教育厅及我校相关职能部门负责人参加现场检查。

编辑:冯振辉

责编:马铁泉

审核:陈丽荣

上一条:学校纪委、监察专员办公室荣获“全省纪检监察系统先进集体”称号 下一条:姚春梅宣讲学习贯彻党的二十大精神