省属公办本科高校基本办学条件调研组来我校调研

2021年12月31日 11:48 杜于蓝 陈芳 点击:[]

(记者 杜于蓝 陈芳)12月30日下午,省属公办本科高校基本办学条件调研组来我校调研。省教育厅财建处处长、省属公办本科高校基本办学条件调研组组长喻志松,我校校长刘起军,副校长刘怀德出席会议。会议由校纪委书记姚春梅主持。

刘起军代表我校对喻志松一行的到来表示欢迎。他表示,我校将始终坚持问题导向,统筹协调各项发展规划,逐年改善办学条件,并进一步加大教学投入,促进教学规模和质量稳步发展。同时,我校将依据相关政策和要求,实事求是地做好各项工作,补齐我校发展短板。他希望省教育厅能为我校提供政策上的支持,以确保我校高效完成办学条件改善的各项指标任务。

喻志松指出,此次调研主要围绕以下两个方面进行:一是关于高校办学条件。他提出,可以通过增加财政投入、提供专项债券支持、提供贷款支持、闲置土地规划与引入有实力的国有企业等五个措施来解决我校本科录取率问题。二是关于高校腐败风险专项清理。他指出,我校应高度重视非学历教育、附属医院、基础教育合作办学与校办企业等领域的问题,并及时采取相关措施自查自纠,有效解决问题。

刘怀德从办学规模、教学科研用房情况、学生宿舍情况、学生食堂情况等方面简要介绍了我校基本办学情况,并汇报了相关领域的腐败风险清理整顿情况、资金清退和损失挽回情况、追责问责情况及下一步发展目标。他指出,我校将继续采取盘活现有资源、拓展办学空间与请求政府支持等措施,以更好地满足我校基本建设需求。

调研组成员及校领导先后到南院学生宿舍、世承书院、木兰路食堂及我校附属中学进行了实地查看。

调研组成员对我校相关工作做出客观评价,并针对我校实际办学问题提出建设性意见。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:陈芳 杜于蓝

责编:马铁泉

审核:陈丽荣

上一条:姚春梅调研附属中学清廉校园建设工作 下一条:省纪委书记、省监委代理主任王双全来校宣讲调研